设为首页|加入收藏| 教师通道| English
基地动态
地动态

“国培计划(2020) ”——国家级骨干教师高级研修项目南京师范大学小学道德与法治骨干教师班顺利开班

发布者:  时间:2020-10-19 21:09:51  浏览:

20201019日上午,由南京师范大学道德教育研究所承办的国培计划(2020) ”——国家级骨干教师高级研修项目南京师范大学小学道德与法治骨干教师班开班典礼在南京师范大学南山专家楼多功能厅举行。南京师范大学党委常委、副校长缪建东教授,南京师范大学教师教育学院党委书记张杰教授,南京师范大学道德教育研究所所长、教育科学学院副院长冯建军教授,南京师范大学教育科学学院院长助理柏宏权副教授以及来自全国各省、直辖市、自治区29名道德与法治学科的一线教师及教研员参加了开班典礼。开班典礼由南京师范大学道德教育研究所章乐副教授主持。

南京师范大学党委常委副校长缪建东教授致欢迎辞。缪校长回顾了南京师范大学百年师范传统以及从陶行知、吴贻芳、陈鹤琴到鲁洁、班华、朱小蔓等德育学人的传承,勉励各位学员坚持立德树人,坚守教育情怀,珍惜在南京师范大学的学习机会,在本次学习中相互激励,共同提高。

南京师范大学教育科学学院院长助理柏宏权向各位国培学员介绍了南京师范大学教育科学学院的发展历程、德育学科建设、学位点设置以及本次国培的师资力量,并向参加本次国培研修项目的各位老师表达了美好祝愿和殷切期望,希望各位老师形成学习共同体,学有所获,在学术境界、教学实践上更有进益。

吉林省第二实验学校刘艳滨老师代表学员发言。刘老师对南京师范大学道德教育研究所为本次培训的精心准备表示感谢,并代表全体学员表态,一定珍惜这次学习机会,认真听取专家讲座,积极与同行交流分享教学经验,努力提升道德与法治教学的效果。

开班典礼结束后,道德教育研究所所长冯建军教授为学员讲授第一课《立德树人的时代内涵与学校的落实机制》。