设为首页|加入收藏| 教师通道| English
学术交流
术交流

《当代教育科学》副主编刘君玲受邀来我所讲座

发布者:  时间:2020-10-22 09:26:49  浏览:


20201016日,《当代教育科学》副主编刘君玲来我院讲座,讲座由道德教育研究所副所长孙彩平教授主持,教育科学学院研究生参与了本次讲座。

讲座开始前,孙彩平教授对《当代教育科学》杂志进行了介绍,并对刘主编的莅临表示欢迎。刘主编以“努力实现教育研究成果的最优化——兼谈教育科研论文的撰写与发表”为题进行了详尽而有深度的解读。

刘主编从南师与《当代教育科学》的渊源讲起,介绍了刊物的基本情况,并以审稿人视野分享了审稿所关注的重点。刘主编指出,稿件的标题要简洁、新颖、突出主题;论文要有明确的问题意识,紧扣问题撰写文章;论文要逻辑清晰,条理分明;核心概念要明确,语言要严谨,避免混用误用;优秀的论文要具备观点新、材料新、方法新的特点。最后,刘主编还对论文的格式规范进行了简要的说明,并且鼓励大家积极投稿。

最后,孙彩平教授对讲座进行了总结,对刘主编的倾情分享再次表达了感谢,此次讲座在学生们的掌声中拉下帷幕。