请输入搜索信息:
设为首页|加入收藏| 教师通道| English

德育学专业2018级硕士研究生论文开题暨2017级硕士研究生论文中期指导

发布者:  时间:2020-01-17 15:18:12  浏览:

德育学专业2018级硕士研究生论文开题暨2017级硕士研究生论文中期指导 

    2020113日,南京师范大学道德教育研究所德育学专业2018级硕士研究生论文开题与2017级硕士研究生论文中期指导AB两组在田家炳南楼404702会议室同时进行。




    上午,进行了2018级硕士研究生论文开题。A组参加教师有崔欣伟教授、谭顶良教授、汪凤炎教授以及叶飞教授,学生有蒋松莉、李占彪、刘伟杰、吕洁、毛忠维、尚琦、宋柯、魏淑婕以及张正阳。B组参加教师有侯晶晶教授、闫旭蕾教授、齐学红教授、余维武副教授以及唐燕博士学生有李璐岚、刘燕、卿红阳、王君露、郑敏玉、唐彬、庄雅飞以及姚伊伊。两组教师对每位学生的开题报告从论文选题、研究方法、研究难度以及报告的规范性等方面进行了针对性点评,在肯定选题价值的同时,希望就存在的问题进一步查阅资料并及时调整修改,以便顺利展开研究。学生们耐心倾听,在与老师交流的基础上充分吸收意见。最后,经过各位教师们综合评分,2018级硕士研究生论文开题全部顺利通过。




 下午,进行了2017级硕士研究生论文中期指导。A组参加教师有谭顶良教授、汪凤炎教授以及叶飞教授,学生有陈洁、陈雅琴、程静、冯艳、王苇琪、吴豆、叶贞芹以及贾冰。B组参加教师有侯晶晶教授、闫旭蕾教授、齐学红教授、余维武副教授以及唐燕博士,学生有高越、古丹、旷宇青、马颖、王雯雯、王昱、魏静、熊璐璐以及郑雪清。两组教师对每位学生的论文初稿研究内容、研究方法、写作逻辑、论文格式等方面进行点评,肯定了学生们论文撰写的认真态度,同时也针对每位学生存在的问题提出了修改建议。学生们耐心倾听意见、与老师沟通想法,并表示后期会对论文进行完善。

    此次论文开题和论文中期指导对2018级和2017级两届学生的学术论文撰写起到了指导和督促作用。同时,对作为旁听者的2019级硕士新生具有较大的启发意义。