请输入搜索信息:
设为首页|加入收藏| 教师通道| English

我所研究生参加“研究方法能力提升与评价”入学教育活动

发布者:  时间:2019-10-12 10:52:35  浏览:

我所研究生参加“研究方法能力提升与评价”入学教育活动

201993日,南京师范大学教育科学学院2019级研究生“研究方法能力提升与评价”入学教育活动在随园校区贻芳报告厅举行。教育科学学院研究方法课程建设组成员邵泽斌副院长、姚继军教授、吴晓玲副教授出席活动,我所2019级全体研究生到场参加


邵泽斌老师从“研究对于研究生的重要性”、“研究生所需要完成的转型”、“研究生方法课程建设与改革”三方面进行了阐述。姚继军老师讲述了研究方法的重要性和必要性,建议学生树立方法意识,做到“无方法,不研究”,在研究方法上要充满信心。吴晓玲老师强调必须端正态度,重视思维与方法的训练,努力提升研究方法能力,在这一过程中发现自我,提升自我,成全自我。

我所研究生新生表示,通过与三位教师交流受益匪浅,对研究方法有了新的认识,并对研习研究方法充满了信心。