请输入搜索信息:
设为首页|加入收藏| 教师通道| English

我所研究生积极参与 “科学道德与学风”、“研究生培养要求”入学教育活动

发布者:  时间:2019-10-12 10:51:07  浏览:

我所研究生积极参与

“科学道德与学风”、“研究生培养要求”入学教育活动

201993日,南京师范大学教育科学学院2019级研究生“科学道德与学风教育”以及“研究生培养要求”入学教育活动在随园校区贻芳报告厅举行。教育科学学院副院长邵泽斌以及研究生辅导员许羚菡出席了本次活动,我所2019级博士和学术型硕士参加了此次活动。

邵老师对研究生学风建设相关规定的核心内容进行了深入阐释:第一,对新生们进行“科学道德与学风教育”活动具有合理性与必要性;第二,坚持四“严”:“严肃的态度”、“严格的纪律”、“严正的声明”和“严格的自律”。

针对“研究生培养要求”这一主题交流,邵老师从导师选择、个人培养计划的制定、学分与纪律、开题等方面分别介绍了硕士以及博士研究生培养的要求,并介绍了研究生创新能力培养计划的相关政策。

我所新生表示,通过此次活动充分认识到了优质研究生的培养方式和个人的学术坚守与努力对学院学术科研发展以及个人学术生涯发展的重要性,因此,必将志存高远,遵守学术规范,提升道德素养,做一名合格的学术人。