请输入搜索信息:
设为首页|加入收藏| 教师通道| English

道德教育研究所举行2019级硕博新生欢迎会

发布者:  时间:2019-10-12 10:48:11  浏览:

道德教育研究所举行2019级硕博新生欢迎会

为欢迎2019级硕士、博士研究生为道德教育研究所注入新鲜血液,帮助新生适应校园生活,加快新生融入道德教育研究所大家庭的步伐,搭建师生交流的平台,2019921日下午,我所于田南楼404室举办了新生欢迎会。我所硕士生导师、博士生导师以及2018级和2019级德育学硕士研究生、博士研究生参与了本次活动。李璐岚同学担任本次活动的主持人。

图片包含 室内, 墙壁, 人员, 餐桌描述已自动生成

李璐岚同学作为2018级学生代表为新生们介绍了南京师范大学道德教育所的发展历程。孙彩平教授作为德育学博士点负责人,鼓励德育学专业的学生不忘初心,砥砺前行,勇做有担当、能担当重任的新时代青年。闫旭蕾教授作为硕士点负责人,针对学术研究这一话题,从提出问题、分析问题、解决问题三个层面为学生们提供了可行性建议。吕丽艳老师、余维武老师、侯晶晶老师、乐先莲老师和唐燕老师分别进行了自我介绍,并就遵守学术规范、坚持阅读经典书目以及积极参与学术交流活动等方面提出了自己的建议。

2019级新生分别结合自己的求学经历,分享了个人入学感悟,并将自身的困惑与在场老师进行了交流。

此次新生欢迎会,不仅拉近了师生之间的距离,增强了新生的集体归属感,而且也为新生探索适合自己的学术之路奠定了基础。相信新生的到来,将为我所增添激情与活力,助力我所的发展。